Обучающиеся 11а и 5б классов вместе с классными руководителями 11а- Высоцкая С.И., 5б - Рудюк Л.И. посетили город-герой Тулу 01.11.18

Обучающиеся 11а и 5 б классов посетили город-герой Тулу

В рамках интересной и длительной экскурсии с прекрасным экскурсоводом Аллой Валерьевной мы посетили Музей самоваров и смогли увидеть роскошную и редчайшую коллекцию антикварных самоваров в крупнейшем в мире частном Музее самоваров. Самовары дровяные и чайники-самовары, самовары-кухни, самовары-кофейники, самовары дорожные и крошки-самовары «Эгоист», или «Тет-а-тет», сувенирные, и оригинальные (например, керосиновый самовар-лампа).

Затем прогулялись по величественному Тульскому Кремлю, сохранившему свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным «обликом», и сама история в камне.

Далее по плану нашей экскурсии было Посещение нового Музея оружия, который получил символическое военное название "ШЛЕМ". Тула издавна славилась своими оружейниками. В 1712 году в Туле был основан государственный оружейный завод, который являлся главным поставщиком оружия. Во время Отечественной войны 1812 года Тула поставила русской армии около 600 тысяч ружей. Большое значение имел оружейный завод и во время Русско-турецкой войны, Первой Мировой, Великой Отечественной войны. Это самый большой музей оружия в мире! Здание колоссального «музея-арсенала» выполнено в виде богатырского шлема, а экспозиции формировались с использованием самых передовых музейных и компьютерных технологий. 3D инсталляции, мультимедийное сопровождение, поражающий воображение дизайн интерьера позволяет зримо представить эволюцию русского оружия от меча и топора до современнейших образцов. Авиационные пулемёты и пушки, стрелково-пушечное вооружение, холодное оружие, западноевропейское огнестрельное оружие и многие другие редкие и даже раритетные экспонаты. Каждому гостю музея предоставили возможность подержать в руках настоящее, боевое оружие самых разных эпох и совершить фотосессию на улице перед зданием музея, где выставлены действующие боевые машины российской армии.
И напоследок была "вкусная часть" нашей поездки - Посещение музея Международного пряника.

Самый вкусный и самый "узнаваемый" тульский бренд - знаменитый тульский пряник! Мы узнали все о тульском пряничном производстве, которое возникло гораздо раньше оружейного, увидите старинные пряничные формы. Приняли участие в мастер-классе, где расписали сами имбирный пряник и изготовили свой индивидуальный тульский пряник. И конечно же, полакомились настоящими, свежеиспеченными тульскими пряниками с ароматным горячим чайком! В качестве "самого тульского" сувенира смогли прикупить свежих пряников с самыми разными начинками.
Из поездки мы привезли очень много впечатлений и фотографий, которые и предлагаем вашему вниманию.

ФОТОГАЛЕРЕЯ