В канун новогодних праздников обучающиеся 8 Б класса посетили уникальную ретроспективную выставку выдающегося пейзажиста второй половины XIX – начала ХХ века Архипа Ивановича Куинджи 08.01.19

В канун новогодних праздников обучающиеся 8 Б класса посетили уникальную ретроспективную выставку выдающегося пейзажиста второй половины XIX – начала ХХ века Архипа Ивановича Куинджи

В канун новогодних праздников обучающиеся 8 Б класса посетили уникальную ретроспективную выставку выдающегося пейзажиста второй половины XIX – начала ХХ века Архипа Ивановича Куинджи, которая лишь в третий раз проводится в Москве. (Первые две выставки были в 1914 и 1992 годах).

Уникальность выставки в том, что из 24 художественных собраний (Санкт-Петербурга, Азербайджана, Республики Беларусь, Республики Бурятия, Крыма, Ростова-на-Дону, Самары, Курска и др.) в залы Третьяковской галереи доставлены и доступны для просмотра 180 произведений Куинджи – «художника света», «художника - поэта», «певца широких горизонтов и просторов».

Находясь на выставке, удивляешься, как можно передать красками свет и сюжет так, как будто ты сам оказываешься в центре композиции, а всё реальное окружающее пространство для тебя уже не существует... Это было какое- то волшебство!

И вот это волшебство ребята увидели на выставке Куинджи ... Магия полотен, от которых невозможно оторваться... Сочетание холодных и тёплых оттенков, лунного света, дорожки на воде, огоньков хат - всё это создаёт зачаровывающий эффект и непонятно, как художнику удалось передать такую реальность.

Творческую манеру Куинджи можно смело назвать эмоциональной. Ребята, словно завороженные, почувствовали дуновение ветра, услышали шелест травы и листьев. Чудеса, да и только! При рассматривании облака наши школьники реально ощутили приближение дождя, услышали раскаты грома!

Картины потрясающие! Они обладают невероятной силой воздействия. У ребят возникло ощущение, что они попали под гипноз закатного солнца, ночного неба Куинджи…

Непременно советуем посетить выставку! Она никого не оставит равнодушным!

ФОТОГАЛЕРЕЯ